Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 434

Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить пирожки пянсе по рецепту с фото. Многие оценят эту выпечку по достоинству, так как она готовится на пару. Жареные пирожки любят все, но часто опасаются возможных последствий. Особенно это касается мам, которые переживают за своих детей.

Пянсе по-корейски: состав

Нежные корейские пирожки с начинкой из мясного фарша и капусты очень вкусные, несмотря на то что, они приготовлены на пару. Калорийность пянсе составляет 185 кКал на 100 г. Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука (3,5 ст.);
  • вода (250 мл);
  • десертная ложка дрожжей;
  • капуста (350 г);
  • мясо (300 г);
  • 2 крупные луковицы;
  • пару зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло (35 мл);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соль, перец.

Мясо можно использовать любое. Но особенно вкусной получается начинка из двух видов мяса. Тесто замешивают на воде, никакую сдобу добавлять не нужно.

Как приготовить пянсе на пару?

Итак, как приготовить пянсе в домашних условиях?

  • Для начала нужно заняться тестом.
  • Указанное количество дрожжей размешать в тепловатой воде и добавить сахарный песок.
  • Немного подождать пока дрожжи поднимутся.
  • Муку, воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Тем временем подготовляют мясо и капусту:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, немножко посолить и помять руками, чтобы она не была твердой и жесткой.
  4. Капусту, мясной фарш, лук и чеснок соединить и перемешать.
  5. Щедро добавить перец и соль, не скупясь, так как начинка должна иметь острый вкус.
  6. Когда тесто поднимется, сформировать из него колобки и расплющить их. На каждый пласт компактно выложить начинку.
  7. Хорошо защипнуть края, чтобы в процессе приготовления не случилось неприятных сюрпризов.

Готовые пянсе по-корейски выложить на смазанный маслом лист пароварки на приличном расстоянии друг от друга. Время варки на пару ¾ часа, при этом крышку открывать нельзя. Отсчет времени идет от момента закипания.

Готовые изделия подать с острыми салатами по-корейски. В оригинале каждый пирожок разрезают на две части и внутрь вкладывают ложку салата. Получается вкусно и полезно. Зная, как приготовить пянсе на пару, можно печь такие пирожки хоть каждый день, не опасаясь на здоровье своих домочадцев.

Далее: рецепт индейки с ананасом


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 530


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 680


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 800


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 329


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 642


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 160


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 844


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 443


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 283


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 926


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 530


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 220


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 163


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 69


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 28


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 160


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 423


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 174


Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях 132


Читать далее:

  • Самодельная виброплита своими руками
  • Куклы маски своими руками
  • Рецепт чебуреки в домашних условиях с фото пошагово простые
  • Как сделать сироп для пчел осенью
  • А есть поводок для кроликов своими руками