Как сделать к бисквиту крем

Как сделать к бисквиту крем 664

Автор: Olga-cook Рубрика: Соусы, кремы и топинги

Не готовьте ни в коем случае! Если не уверены, что сможете остановиться, то не стоит готовить соленую карамель по рецепту Пьера Эрме.


Она слишком прекрасна на вкус – нежная и чуть тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, эта домашняя соленая карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю.

Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.

Рецепт публикую таким, каким был найден, но от себя добавила изменения в конце.

Соленая карамель по рецепту Пьера Эрме

Ингредиенты:

— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамелизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.

Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Приятного чаепития!


Как сделать к бисквиту крем 749


Как сделать к бисквиту крем 985


Как сделать к бисквиту крем 407


Как сделать к бисквиту крем 521


Как сделать к бисквиту крем 26


Как сделать к бисквиту крем 446


Как сделать к бисквиту крем 118


Как сделать к бисквиту крем 118


Как сделать к бисквиту крем 195


Как сделать к бисквиту крем 733


Как сделать к бисквиту крем 687


Как сделать к бисквиту крем 569


Как сделать к бисквиту крем 461


Как сделать к бисквиту крем 369


Как сделать к бисквиту крем 689


Как сделать к бисквиту крем 493


Как сделать к бисквиту крем 798


Как сделать к бисквиту крем 969


Как сделать к бисквиту крем 86


Читать далее:

  • Как сделать чтобы не прыгал пинг
  • Плавный пуск вентилятора охлаждающей жидкости своими руками
  • Как сделать очки для экрана
  • Домик маши своими руками
  • Автомат из дерева своими руками схема