Как сделать грушевое вино в домашних условиях

Как сделать грушевое вино в домашних условиях 690

Варенье из груш имеет такой богатый запас витаминов, полезных свойств и минеральных веществ, что невозможно обойти этот простой рецепт грушевого варенья на зиму стороной.

Употребляя в пищу тот или иной фрукт, овощ, мы уверены, что это необходимые продукты для нашего нормального существования, и не задумываемся о его пользе или вреде.

Читай: КАК СВАРИТЬ ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ рецепт + много отзывов хозяек.

Меня поразил конкретный пример с грушами: оказывается, в свежем виде кушать груши можно далеко не всем. А вот в сушёном, печёном либо отварном – пожалуйста, на здоровье! Груши полезны дикие и садовые одинаково, в диких грушах содержится немного больше витаминов и полезных веществ, чем в садовых фруктах.

Совет от Чудо-Повара. Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после варки варенья, поэтому не стоит рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять груши лучше в виде компотов, варенья или джема.

Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные.

Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому к грушам не помешает добавить лимонную цедру и сделать грушевое варенье с лимоном ароматнее и вкуснее.

Это простой рецепт варенья из груш дольками и варить груши мы будем из плотных фруктов нарезанных на небольшие дольки. Варится грушевое варенье с лимоном просто, получается очень вкусное и красивого янтарного цвета.

Варенье из груш на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном

  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 0,75 стакана;
  • груши – 1 кг;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт варенья из груш на зиму дольками

  1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
  2. Далее нарезаем фрукты дольками.
  3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
  4. Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.
  5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.
  6. В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.
  7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.

Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.

При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.

загрузка...


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 431


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 806


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 176


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 87


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 410


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 633


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 843


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 854


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 599


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 796


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 76


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 675


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 824


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 173


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 220


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 354


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 354


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 668


Как сделать грушевое вино в домашних условиях 514


Читать далее:

  • Как сделать временную регистрацию с собственником
  • Текст поздравление папе от сына
  • Масла в косметике в домашних условиях
  • Поздравление тосты с днем рождения юмор
  • Шаблоны сертификатов сделать своими руками